Bastarde, el vino más picante del mundo

Una empresa española elabora un vino comparable con el Tabasco utilizando uvas del desierto aragonés 

Si eres de esos atrevidos que le echan salsa picante hasta a la sopa, ya tienes un vino con el que maridar todos tus platos. Se trata de Bastarde, la nueva creación de una bodega española que ha decidido que  los paladares más resistentes merecían un vino a su altura.

La escala Scoville, la medida internacional del picor o pungencia en los alimentos, sitúa este vino casi a la altura de la conocida salsa Tabasco. “Su sabor, igual que los pimientos picantes, activa los receptores del dolor produciendo esa característica sensación que tanto nos gusta” afirma su creador.

Forjado en el desierto

La uva seleccionada procede de los robustos viñedos del desierto de Aragón, que resisten temperaturas de hasta 43ºC en verano. Después de la recolección, el prensado y la fermentación, cada botella de este caldo se mezcla con casi medio kilo de habaneros frescos de origen local.