5 cócteles para Halloween

Vuelve la noche más terrorífica del año. Sacad las máscaras, el maquillaje y los disfraces, que… ¡hoy celebramos Halloween! La fiesta americana por excelencia, cada vez se hace hueco con pasos más contundentes en el resto del mundo y nosotros no íbamos a ser menos.

Halloween es la mejor excusa para organizar una fiesta en casa con amigos y amigas. Comida original, cócteles imposibles… Y como en Gik no queremos que nadie se quede con una celebración a medias, os vamos a dar cinco ideas de bebidas terroríficas con los que conquistar el lado más malvado de vuestros invitados.

¿No se te había ocurrido algo así para tu fiesta? Sigue leyendo 😉

 

Margarita del Diablo 

Ingredientes

  • 1,5 cl  de tequila blanco
  • 2 cl de zumo de lima
  • 2 cl de sirope
  • Vino tinto

Instrucciones

1. En una coctelera llena de hielo, vierte el tequila, el jugo de lima y el jarabe simple.
2. Agita hasta que se enfríe y viértelo en el vaso de su elección.
3. Coloca una cuchara en un ángulo de 45 grados apenas colocado dentro de la margarita. La parte posterior de la cuchara debe mirar hacia el techo.
4. Pellizca la parte superior de la botella de vino con el dedo y vierte lentamente el vino tinto en la parte posterior de la cuchara y déjalo rociar sobre la superficie de la margarita.
5. Vierte hasta que tenga aproximadamente 1/4 de pulgada de vino tinto en el vaso.

 

Margaritas de oscuridad 

Ingredientes
1 cl de Azúcar negro lijado
4 hielos hielo
10 cl de tequila de plata
5 cl de triple sec
1/2 l de zumo de lima
Colorante de comida rojo
Colorante de comida azul
Colorante de comida verde
Rodajas de lima, para decorar

Instrucciones

1. Bordea dos vasos con una rodaja de lima y espolvorea azúcar negro por los bordes.
2. Divide el tequila, el triple sec y el jugo de lima entre dos copas y mezcla para combinar y agrega colorante de alimentos hasta lograr el color negro deseado.
3. Añade hielo y decore con una rodaja de limón y… listo para servir.

 

Chupitos de cerebro

Ingredientes
0,5 cl de vodka de fresa
0,3 cl de zumo de lima
2 cl de Bailey’s
Un toque de granadina

Instrucciones

1. Enfría el vodka para una mejor suavidad.

2. Agrega vodka y jugo de lima a una coctelera; agitar, luego colar en un vaso de chupito.

3. Usando una pajita, sumerge un poco de Bailey’s Irish Cream en la toma. Una vez que sumerjas la paja en el Bailey’s, coloca el dedo sobre la pajita para sostener el Bailey’s en la pajita.

4. Sumerja la punta de pajita en el vodka y lentamente suelte su dedo superior. El Bailey’s se cuajará un poco debido al jugo de lima y deberías poder hacer hebras de Bailey.

5. Repite el proceso de la pajita con Bailey’s para construir un «cerebro» en el vaso de chupito. Agrega un chorrito de granadina al brebaje para agregar la «sangre» a la mezcla.

 

Sangría para muertos vivientes

Ingredientes

1 botella de vino tinto
2 tazas de zumo de granada
1/4 taza de Cointreau o cualquier licor de naranja (también puedes sustituir por zumo de naranja)
2 tazas de gaseosa
2 tazas de hielo si lo desea, siempre puede congelar cubos de vino con anticipación
Opcional: 1 a 2 naranjas en rodajas

Instrucciones

1. Vierte el Merlot en una jarra, añade zumo de granada y el Cointreau, revuelve bien.
2. Coloca la mezcla en la nevera durante al menos 4 horas, preferiblemente durante la noche.
3. Retira la mezcla de la nevera y agrega el agua con gas. Revuelva bien. Agrega hielo si lo deseas.

 

Chupitos de gelatina de magia negra 

Ingredientes

Capa azul

10 cl de gelatina azul (1/2 taza de mezcla en polvo)
1 taza de agua hirviendo
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de vodka

Capa púrpura

10 cl de gelatina de uva (1/2 taza de mezcla en polvo)
1 taza de agua hirviendo
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de vodka

Instrucciones

Capa azul:

1. Coloca la mezcla de gelatina en un tazón mediano. Agrega 1 taza de agua hirviendo al polvo y mezcla hasta que el polvo se disuelva.
2. Agrega el agua fría y el vodka. (Batir para combinar)
3. Llena cada vaso de plástico hasta la mitad con gelatina azul. Coloca las tazas en la nevera y deje enfriar hasta que la gelatina esté lista, unos minutos.

Capa púrpura:

1. Coloca la mezcla de gelatina de uva en un tazón mediano. Agrega 1 taza de agua hirviendo al polvo y mezcle hasta que el polvo se disuelva.
2. Agrega el agua fría y el vodka. (Batir para combinar).
3. Retira las copas de plástico del refrigerador y vierte cuidadosamente la gelatina púrpura sobre la gelatina azul, para crear capas, llenando cada taza el resto del camino.
4. Vuelve a colocar las tazas de gelatina en la nevera y deja que se enfríen hasta que se hayan fraguado por completo, al menos de 1 a 2 horas.
5. Retira las tazas de gelatina de la nevera y espolvorea la parte superior de cada una con azúcar negro. No debes enmascarar completamente el morado, pero debe haber una buena capa de azúcar.

 

 

Y como toda fiesta que se precie debe estar acompañada de buena música, también os proponemos una lista especial para Halloween. ¡Dale al play y que empiece la fiesta!

 

 

Happy Halloween! 🎃🌒👻